Topic-icon Bajonettsturm

  • frazetta
  • frazettas Avatar Autor
  • Offline
  • Schiffsjunge / Cabin Boy
  • Schiffsjunge / Cabin Boy
Mehr
12 Okt 2015 18:04 #18995 von frazetta
Bajonettsturm wurde erstellt von frazetta
Hallo,
hab zu dem Thema nur Einträge ausm alten Forum gefunden, die nicht mehr zu öffnen waren.
Frage:
Wie verhält sich Bajonettsturm bei einem Charakter, der eine einhändige Waffe hat?
Wird Bajonettsturm immer Zweihändig ausgeführt und ist somit nicht anwendbar, solbald eine Hand kritischen Schaden erlitt?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
12 Okt 2015 18:18 #18996 von Rüdi
Rüdi antwortete auf Bajonettsturm
Ob ein kritischer Armtreffer den Bajonettsturm beeinflusst oder nicht, hängt von der Waffe ab, mit der der Bajonettsturm durchgeführt wird.

Beispiele:
Ein Asaltore führt den Sturm mit seiner Sturmarquebuse durch. Diese ist eine zweihändige Waffe.
Wird also ein Arm kritisch verletzt (egal welcher) ist kein B-Sturm mehr möglich.
(Steht übrigens explizit beim Asaltore mit bei.)
Eine Tempelwächterin hat ihren Speer in der rechten Hand und den Schild links.
Hier wird er B-Sturm unmöglich, wenn der rechte Arm kritisch verletzt wird und der Speer ausfällt.
Ein Krit im linken Arm würde nur den Schild betreffen.

Freebooter ist perfekt - solange man nicht anfängt, die Regeln zum Sex zu zwingen.
Folgende Benutzer bedankten sich: Trinni, frazetta

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Dranack
  • Dranacks Avatar
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
13 Okt 2015 21:39 #19022 von Dranack
Dranack antwortete auf Bajonettsturm
ich hatte da in Mühlheim eine Interessante Frage und hoffe wir haben die Frage Regelgerecht gelöst.

Perro Rastreador hat eine zweihändige Schwarzpulverwaffe. Das ist die Bedingung für den Ausrüstungsgegenstand Bajonett. Mit dieser Ausrüstungskarte bekommt er die Sonderregel Bajonettsturm. Im Nahkampf nutzt er aber seinen Entersäbel. Die Jagdflinte, die ja laut Regel notwendig ist um die Ausüstungkarte zu erhalten, hat überhaupt keinen Stärkewert. Das Gleiche gilt für alle Charaktere, die eine zweihändige Schwarzpulverwaffe und zusätzlich eine Nahkmapfwaffe haben (Curly Ann, Sargeant Escopeta usw.).

Da die Regeln nichts anderes sagen, haben wir Perro einfach mit einem Stärkebonus von +3 beim Sturmangriff gespielt. War das so korrekt?
Folgende Benutzer bedankten sich: SicRat, Duese

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
13 Okt 2015 22:18 #19023 von SicRat
SicRat antwortete auf Bajonettsturm
^koooorrrekt... du greifst ja auch immer mit dem höheren Stärkewert an, egal was dahintersteckt. Der Bonus kommt einfach oben druff. feddich!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: RüdiBratspies
Ladezeit der Seite: 0.094 Sekunden

Foren Suche

Stichwort

Letzte Beiträge

Warenkorb

Gesamtsumme:   0.00 EUR
Zum Warenkorb
Zum Seitenanfang
Mit der Nutzung unserer Dienste/Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden