Topic-icon Evantaire

  • Fatebreaker Boot
  • Fatebreaker Boots Avatar
  • Offline
  • Deckschrubber / Deckhand
  • Deckschrubber / Deckhand
Mehr
02 Sep 2019 10:35 #33342 von Fatebreaker Boot
Fatebreaker Boot antwortete auf Evantaire
Oha, ich glaube, ich habe bisher noch kein Spiel mit meinen Söldnern gespielt, bei dem ich Gift nicht mehrfach verteilt habe. xD

Ich spiele erst seit der 2. Edition, und nur die 10 Karten zu benutzen, finde ich etwas mau. Ich schreibe die Aufrüstungen auch ganz gerne auf die Karte, dann ist alles ein wenig übersichtlicher.

Mit Schießmarkern und Missionsgegenständen find ich die Ausrüstungskarte neben der Charakterkarte nämlich teilweise schon ein wenig störend.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
02 Sep 2019 13:32 #33343 von SicRat
SicRat antwortete auf Evantaire
Es steht dort dass ihr aus den verbliebenen Ausrüstungskarten 3 ziehen sollt. Also müssen die Karten schon mal physisch vorhanden sein.

Sie kann also aus allen euch noch vorhandenen, real existierenden offiziellen Ausrüstungskarten ziehen

Bei den Regeln wird immer von vorhandenen Dingen ausgegangen und nicht von geproxten Gegenständen oder Karten :wink:

Aber es ist natürlich nicht verboten, mehrere Ausrüstungen zu verteilen, wenn man nur 1 Karte davon hat

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • U.Matte
  • U.Mattes Avatar
  • Offline
  • Matrose / Seaman
  • Matrose / Seaman
  • Nickname: Eorl
Mehr
02 Sep 2019 14:23 #33344 von U.Matte
U.Matte antwortete auf Evantaire
Okay....
ich ziehe als Ausrüstung z. B. Kartusche, schwerer Mantel und Gift,

somit kann ich alles 6Minis meiner aufgestellten Truppe einen Mantel geben und jedem Schützen *drölfzig" Kartuschen,....
echt jetzt? *Kopfkratz*

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Bierbart
  • Bierbarts Avatar
  • Offline
  • Deckschrubber / Deckhand
  • Deckschrubber / Deckhand
Mehr
02 Sep 2019 16:58 - 02 Sep 2019 16:59 #33345 von Bierbart
Bierbart antwortete auf Evantaire
Oh Mann. Du ziehst doch eine Kartusche einen Mantel und einmal Gift.

Wenn du 8 Kartuschen kaufst zahlst du dann auch nur 5 Dublonen?

Echt jetzt? Kopfkratz!
Letzte Änderung: 02 Sep 2019 16:59 von Bierbart.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
02 Sep 2019 20:10 - 02 Sep 2019 20:12 #33347 von Rüdi
Rüdi antwortete auf Evantaire
GRB#2, S.65, "Ausrüstungskarten", zweiter Satz der Regeln:

"Jede Ausrüstungskarte muss zu Beginn ... eindeutig einem Charakter zugeordnet werden, indem ... unter oder neben die Charakterkarte gelegt wird."

Zuerst einmal heisst das, dass man jede Karte physisch besitzen muss.
Und Kopien gehen aufgrund von copyright nicht!

Es bleibt bei der Frage: "Kann ich Ausrüstungsdecks frei zusammenstellen, wenn ich mir genug Karten käuflich zulege?"

Wenn ja, weil nicht verboten, dann ginge das auch mit dem Schicksalskartendeck oder dem Ereignisdeck, denn die sind auch nicht in der Zusammensetzung vorgegeben.

Soweit die reine Regelkunde.


P.S.
"drölfzig Kartuschen" - maximal drei Gegenstände, dritter Satz der Regel.

Freebooter ist perfekt - solange man nicht anfängt, die Regeln zum Sex zu zwingen.
Letzte Änderung: 02 Sep 2019 20:12 von Rüdi.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
03 Sep 2019 06:18 #33349 von Henne
Henne antwortete auf Evantaire
Bzgl Copyright
Ich kann doch wenn ich das Original käuflich erworben habe für mich kopien erstellen.
Ich darf doch mit diesen nur nicht handeln.
Oder hat sich beim Copyright etwas verändert?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • U.Matte
  • U.Mattes Avatar
  • Offline
  • Matrose / Seaman
  • Matrose / Seaman
  • Nickname: Eorl
Mehr
03 Sep 2019 07:19 #33350 von U.Matte
U.Matte antwortete auf Evantaire
@Rüdi, das ist mir klar und wäre logisch.

Was mich irritiert ist der satz von @SicRat:

...Aber es ist natürlich nicht verboten, mehrere Ausrüstungen zu verteilen, wenn man nur 1 Karte davon hat...


=> das heisst für mich, ich kaufe (z.B.) einen Mantel =>...ich habe eine Karte davon... und jetzt verteile ich sie eben 5x (wenn ich die Dublonen übrig habe). ????
Folgende Benutzer bedankten sich: Fatebreaker Boot

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
03 Sep 2019 11:38 #33351 von SicRat
SicRat antwortete auf Evantaire
Wir haben hier gestern beim Videodreh nochmal drüber gesprochen und vielleicht habe ich mich da etwas ungenau ausgedrückt:

Kurz: Ihr könnt die vorhandenen Decks je 1 mal benutzen (Gerade Ereignis und Schicksalskartendeck). So dass jeder die gleiche Anzahl an Ausrüstungskarten haben sollte, es sei denn ein Charakter bringt eine weitere Karte mit.

im PRIVATEN Kreis könnt ihr natürlich mehrere Mäntel usw verteilen. Das wäre dann gerade auf Turnieren nicht zulässig
Folgende Benutzer bedankten sich: Rüdi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
03 Sep 2019 16:34 - 03 Sep 2019 16:36 #33353 von Rüdi
Rüdi antwortete auf Evantaire
@ U Matte
Bitte Regelstelle, ich finde den Satz nicht bei den Ausrüstungskarten - oder bin ich blind?

_________________________

SicRat: Kurz: Ihr könnt die vorhandenen Decks je 1 mal benutzen (Gerade Ereignis und Schicksalskartendeck). So dass jeder die gleiche Anzahl an Ausrüstungskarten haben sollte, es sei denn ein Charakter bringt eine weitere Karte mit.

:)
Danke.

Wie ich bereits weiter oben sagte, läuft es darauf hinaus, dass nur Dinge erlaubt sind, die erlaubt sind.
Nichts ist erlaubt, weil es ja nicht verboten ist...
(Das wäre wieder mein Äpfel-Birnen-Beispiel mit der Gewaltanwendung dem Mitspieler gegenüber.)

Freebooter ist perfekt - solange man nicht anfängt, die Regeln zum Sex zu zwingen.
Letzte Änderung: 03 Sep 2019 16:36 von Rüdi.
Folgende Benutzer bedankten sich: SicRat

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • U.Matte
  • U.Mattes Avatar
  • Offline
  • Matrose / Seaman
  • Matrose / Seaman
  • Nickname: Eorl
Mehr
04 Sep 2019 07:49 - 04 Sep 2019 07:50 #33357 von U.Matte
U.Matte antwortete auf Evantaire

Rüdi schrieb: @ U Matte
Bitte Regelstelle, ich finde den Satz nicht bei den Ausrüstungskarten - oder bin ich blind?


Es bezog sich auf den post von SicRat (Zitat von ihm)

_________________________

Rüdi schrieb:

SicRat: Kurz: Ihr könnt die vorhandenen Decks je 1 mal benutzen (Gerade Ereignis und Schicksalskartendeck). So dass jeder die gleiche Anzahl an Ausrüstungskarten haben sollte, es sei denn ein Charakter bringt eine weitere Karte mit.

:)
Danke.....


Also lese ich das jetzt richtig?? je 1x (pro Spieler)....:huh:

EDIT: :woohoo: ...nee, jetzt hab ich es (hat etwas gedauert-Wald und Bäume und so,....)
pro Spiel (wie bisher):
1x Ereigniskarten,
1x Schicksalskarten

,... ABER pro Spieler ein Deck Ausrüstungskarten,... Korrekt?
Letzte Änderung: 04 Sep 2019 07:50 von U.Matte.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: RüdiBratspies
Ladezeit der Seite: 0.106 Sekunden

Foren Suche

Stichwort

Letzte Beiträge

Warenkorb

Gesamtsumme:   0.00 EUR
Zum Warenkorb
Zum Seitenanfang
Mit der Nutzung unserer Dienste/Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden