Topic-icon Dèzette - Bekannt in allen Gassen

  • Barbossa
  • Barbossas Avatar Autor
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
20 Sep 2013 20:43 #644 von Barbossa
Dèzette - Bekannt in allen Gassen wurde erstellt von Barbossa
Moin Moin,

ich habe eine Frage betreffend der Sonderregel "Bekannt in allen Gassen" von Dezette.
In der Mannschaft der Piraten, darf ich ja einen Spezialisten einer anderen Mannschaft anheuern.
Mich interessieren folgende Möglichkeiten:

Sind folgende Fälle erlaubt?
Fall A: Comtessa, Zofe, Narr
Fall B: Bolgot + Golotag
Fall C: Pujamen+El Charro
Fall D: Tecuani + 3 Oncas

In allen 4 Fällen zählen alle als eine Spezialistenauswahl. Möglichkeit eins, bringt aber eine ziemlich starke Zofe und eine ziemlich gute Unterstützerin (wegen +1S). Ist das so gewollt?


Außerdem:
Wenn ich Eugen anheure, darf ich dann wegen Seelentreiber (0-4), bis zu 4 Sansamas mitnehmen?
Wenn ich Asqueroso anheure, darf ich dann wegen Ehrengarde Asqueroso-Piraten anheuern.

Ersteres denke ich mal schon, zweiteres eher nicht. Wie sieht es offiziell aus?

Mfg Barbossa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
21 Sep 2013 08:19 #13019 von Rüdi
Rüdi antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Hi,
da versuche ich mich doch mal an den Antworten, natürlich nicht offiziell.

Zuerst einmal glaube ich irgendwie, dass der Erfinder der "Bekannt in allen Gassen"-Sonderregel solche Kombinationen garnicht bedacht hat, als sie ihm in den Sinn kam....

Fall A-D sind alle ok, denn in der Regel wird nicht die Anzahl der Modelle begrenzt, sondern eben nur die eine Auswahl.
Man heuert ja auch mit einer einzelnen Söldnerauswahl Fidanzata mit bis zu 3 Rattenschwärmen an.


Asqueroso sehe ich anders:
Asqueroso bringt nicht die Ehrengarde mit.
Die Ehrengarde ist nur eine Aufwertung, kein eigener Charakter. Du müsstest also normal einen Asqueroso-Piraten kaufen und das geht halt nicht.


Bei Eugen wird es wieder anders.
Die Seelentreiberregel bringt mit sich, dass der Seelentreiber Sansames anheuern darf.
Eugen wird dann meiner Meinung nach genauso wie Estrella oder Theresa behandelt.
Die beiden sind ja "normale" Söldner und bringen auch die Möglichkeit mit sich, Sansames zu heuern.
Da Sansames beim Heuern als Gefolge zählen, können sie dann als solches angeheuert werden.

Die Bestätigung dieser Anwendungsweise durch Morkin findet sich auch hier:
www.freebooterminiatures.de/de/forum/2457

Freebooter ist perfekt - solange man nicht anfängt, die Regeln zum Sex zu zwingen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Sep 2013 12:45 #13031 von EIGEN
EIGEN antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Ich denke Fälle A und D werden nicht klappen, da es sich um seperate Charaktere handelt. Bei den Doppel-Goblins ist ja der gemeinsame Kauf zwingend notwendig. Dies würde auch bedeuten, dass der Narr und die Zofe, ebenso wie die Oncas nicht über Dezette in andere Mannschaften kommen können.

Bin aber mal auf ein offizielles "Machtwort" gespannt.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
23 Sep 2013 13:28 #13035 von Rüdi
Rüdi antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Interessanter Einwand, EIGEN, dass es die Gobbos zwingend nur im Paket gibt war mir nicht bewußt.
Damit müssen sie zusammen geheuert werden.

Fall D, Tecuani und ihre Oncas, bin ich aber sicher, dass es gehen muss.
Hierfür mal zwei Argumente:

1) Wenn ein Kapitän Fidanzate heuert, schaltet sie über "Tierbändiger - Rattenschwärme" die Ratten frei.
Diese können dann als Erweiterung in Fidanzatas Söldnerauswahl aufgekauft werden.
Tecuani und ihre Oncas folgen dem gleichen Mechanismus.

2) Als Argument für die erlaubte "Freischaltung" würde auch die Söldnersituation um Theresa/Estrella und deren Sansames sprechen.
(siehe link oben zur offiziellen Bestätigung)

Bei Fall A, der Comtessa mit ihrem Anhang, ändere ich meine obige Meinung in "keine Ahnung".
Die "Goblinpakete" sind halt etwas anderes.
Hier muss dann mal ein Offizieller ran.

Ohje, was es alles für Möglichkeiten gibt...und ich wollte nix weiter als Bonaccia in meiner Piratenmannschaft...

Freebooter ist perfekt - solange man nicht anfängt, die Regeln zum Sex zu zwingen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Barbossa
  • Barbossas Avatar Autor
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
23 Sep 2013 22:04 #13040 von Barbossa
Barbossa antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Deshalb bin ich mir ja auch unsicher. Fluffmäßig würde auch alles passen. Wenn die Comtessa dabei ist, würde sie sicherlich auch ihre Zofe und den Narr mitbringen. Genauso wie Tecuani nicht ohne ihre Oncas unterwegs ist.
Auch bei Asqueroso wäre es imho fluffmäßig ok, wenn er Piraten mitnehmen dürfte (ich meine in ner Piratenarmee fällt das eh kaum auf :) )

Obwohl ich denke das Asqueroso keine Asquerosos Piraten freischalten wird. Obwohl es die Seelentreiber ja auch tun.

Wie sieht es denn nun Offiziell aus? Was ist erlaubt und was nicht?

Mfg Barbossa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
24 Sep 2013 12:39 #13048 von morkin
morkin antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
So, hier das offizielle Endergebnis:

Die Fälle A bis D sind erlaubt, der Fall Asqueroso nicht.

Hintergrund: Dèzette kann eine Spezialistenauswahl aus einer anderen Mannschaft in ihre derzeitige Mannschaft holen. Das beinhaltet also alle Charaktere, die als eine Spezialistenauswahl zählen. Und das tun die Comtessa nebst Enturage, die Goblin Pärchen und die Tier-/Seelenbändiger.
Asqueroso hingegen kann bereits in der Mannschaft befindliche, als eigenständige Gefolgsleute anzuheuernde Charaktere aufwerten. Das geht nicht in einer Mannschaft, die diese Charaktere nicht enthält.

Ist die Frage damit geklärt oder habe ich was übersehen?


Dèzette can hire a specialist selection from another crew. This does allow her crew to include the Comtess withe her entourage of Maid and Fool, or one of the goblin couples (El Charro and Pujamen or Bolgod and Golotag) or a herder with up to the maximum number of dependent characters (e.g. Eugen and his allowed maximum of Sansâmes or Tecuani and up to 3 Oncas). That's because all of these combinations count as specialist selection.
On the other hand, if Dèzette hires, say, Asqueroso, he is not allowed to convert any deckhand characters to veteran Asqueroso pirates because he can only do that to standard Asqueroso pirates which have to be hired as separate deckhands - which only the Cult can do.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Barbossa
  • Barbossas Avatar Autor
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
24 Sep 2013 13:47 #13051 von Barbossa
Barbossa antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen

morkin schrieb: Ist die Frage damit geklärt oder habe ich was übersehen?


Ja ist sie. Dankeschön :)

Mfg Barbossa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
28 Sep 2013 12:35 #13085 von Cysn0
Cysn0 antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Gefällt mir jetzt nicht so sehr...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Barbossa
  • Barbossas Avatar Autor
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
28 Sep 2013 20:45 #13088 von Barbossa
Barbossa antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Meinst du das ist zu stark?

Ich meine auf der anderen Seite kann ja auch die Bruderschaft durch Dezette an jemanden kommen, die Befehle gibt.
Bin mir nur bei der Komtessa+Zofe etwas unsicher, da der +1S Bonus schon recht mächtig ist. Aber zu hart finde ich es nun auch nicht. Die Punkte muss man ja trotzdem zahlen und einen Romerto oder Asqueroso (bzw. zich andere Modelle) empfinde ich als mindestens genauso gefährlich.

Mfg Barbossa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
29 Sep 2013 13:37 #13097 von EIGEN
EIGEN antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Bislang hatte ich gedacht, dass Dezette nur als Anführerin der Piraten "Mannschaftsfremde" anheuern darf, nicht aber wenn sie als Söldnerin eingesetzt wird. Also dürfte sie keinen Befehl in die Bruderschaft einschleusen ausser über ihren Lieutnantskill...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Barbossa
  • Barbossas Avatar Autor
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
29 Sep 2013 13:41 #13098 von Barbossa
Barbossa antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen

EIGEN schrieb: Bislang hatte ich gedacht, dass Dezette nur als Anführerin der Piraten "Mannschaftsfremde" anheuern darf, nicht aber wenn sie als Söldnerin eingesetzt wird. Also dürfte sie keinen Befehl in die Bruderschaft einschleusen ausser über ihren Lieutnantskill...


Das meinte ich ja :) Da sie Lieutnant ist und die Anführer keine Autorität haben, müsste doch eigentlich Dezette Befehle geben dürfen (natürlich nur an die, welche nicht Einzelgänger sind).

Und wenn sie als Söldnerin genutzt wird, darf sie auf keinen Fall "Mannschaftsfremde" anheuern (Ausnahme die normalen Söldner natürlich).

So habe ich das verstanden.

Mfg Barbossa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Barbossa
  • Barbossas Avatar Autor
  • Offline
  • Bilgeratte / Bilge rat
  • Bilgeratte / Bilge rat
Mehr
29 Sep 2013 17:52 #13101 von Barbossa
Barbossa antwortete auf Dèzette - Bekannt in allen Gassen
Ah Dankeschön fürs Klarstellen. Man lernt ja nie aus.

Wenn aber der Anführer der Bruderschaft sterben sollte, dann könnte sie quasi die Befehlsgewalt übernehmen oder?

Mfg Barbossa

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: RüdiBratspies
Ladezeit der Seite: 0.110 Sekunden

Foren Suche

Stichwort

Letzte Beiträge

Warenkorb

Gesamtsumme:   0.00 EUR
Zum Warenkorb
Zum Seitenanfang
Mit der Nutzung unserer Dienste/Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden